U购彩

 
市城管委开展“牢记使命广问计 管好城市为人民”专题问计活动

发布时间:2018年09月12日
 
    为贯彻落实市“双问计”活动办关于开展民生实事问计要求,进一步做好城市U购彩工作,提高市民群众满意度,市城管委将于9月至10月,集中开展为期两个月的“牢记使命广问计 管好城市为人民”专题问计活动。
 
     活动围绕城管问题群众提、城管发展群众议、城管实事群众定三个主题来聚民智、听民意、解民忧。
   “城管问题群众提”活动主要针对城市U购彩工作中的问题在哪里、有哪些,精细化、规范化U购彩不足有哪些,由市民群众提出来,通过市容U购彩考评中心、城管便民服务中心,交办给有关单位办理整改,消除U购彩死角死面,提高城市U购彩水平,并接受市民群众的监督。
   “城管发展群众议”活动将广泛征求市民群众对城市U购彩中的市容市貌、环境卫生、市政设施、供热燃气、供水污水、智慧城管、综合执法等工作,明年重点任务有哪些,未来发展方向有什么,意见建议,结合省市要求和城市U购彩三年攻坚方案,初步确定城管系统明年发展任务、重点工作,经过研讨论证,最终确定2019年城管系统工作目标任务。
   “城管实事群众定”即城市U购彩实事明年办什么、办哪些,更多的由市民群众提出来,通过相关部门、专家学者、代表委员及群众代表,深入研究论证,经过广泛投票评选,初步确定一批城市U购彩的民生实事项目,作为明年城管系统为民办实事工作的重要依据。
市民可以通过拨打12319、在市城管委网站和12319微信公众号留言、来信来函等形式,提出意见和建议。
    对征集的意见建议,市城管委将进行梳理分类。涉及问题类的建议,由市容U购彩考评中心、城管便民服务中心交办有关单位办理。整改完成后,向问题提出人反馈的同时,在石家庄城管微信公众号、网站及媒体公布整改情况;涉及发展类、实事类的建议,进行汇总分类,开展专家论证、座谈研讨等,初步确定后在媒体公布进行评选,评选结果作为2019年城管系统办实事和重点任务目标的重要依据。
     据市城管委相关负责人介绍,“牢记使命广问计 管好城市为人民”专题问计活动是城管系统聚民智、听民意、解民忧的重要方式。市城管委要求城管系统各单位要高度重视,把问计活动作为城市U购彩科学发展、民主决策的重要举措,摆上重要议事日程,主动作为,积极推进。真正把群众关心关注、切实可行的城管问题、民生事实提出来、评出来,使市民群众积极参与到城市U购彩工作中来,确保专题问计活动取得实效。