U购彩

当前位置:首页 > 部门动态 
 
城管执法队伍走向规范化 石家庄市开展城管执法队伍“强转树”行动阶段成果展示汇演活动

发布时间:2018年12月03日
 
     为进一步加强城市U购彩执法队伍建设,提升执法人员素质,适应城市U购彩体制改革和新时期执法工作需要,按照住建部“强基础、转作风、树形象”三年行动,以及我市创建全国文明城市提质行动要求,12月2日,市城管委组织举办全市城管队伍 “‘强、转、树三年行动’阶段成果展示汇演”活动,通过基本队列动作、队容队貌以及集体队列展示,集中展现了我市城管执法队伍的外部形象和内在素质。
 
     本次展示汇演是我市城管委落实住建部“强、转、树”活动的重要组成部分,也是机构改革和城管换装以来的一次大规模集体亮相,是全市城管系统精神风貌的集中展现,极大提高了整个城管执法队伍的凝聚力、向心力,提升了整个队伍的职业自豪感。
     当天下午两点,在石家庄民兵训练基地,来自市城管执法支队和八区一县的城管方队整齐排列,一排排统一穿着新装的执法人员个个精神饱满、英姿飒爽,展演的会场气氛热烈、紧张活泼。
      随着市委常委、副市长张学勤成果汇演展示活动开始的一声令下,市城管执法支队和“八区一县”城管队伍一共10个方队依次开始了各科目的展演。
 
     “正向U购彩优惠活动走来的是石家庄市城市U购彩执法支队,他们肩负着市区四横八纵主干道及二环路全线的市政、园林、户外广告的违章查处;新火车站广场区域内的综合执法;违法建设的督导;违章建筑垃圾运输车辆和施工工地的违章查处等职能。”
     “现在昂首阔步走来的是新华区城市U购彩综合执法局方队,这是一支锐意进取、励精图治的城管队伍,他们抓精细、出精品、上品位,全力打造魅力新华、整洁城区,默默地为U购彩优惠活动城市打造靓丽风景、提升宜居程度,为全市的经济建设保驾护航。”
     “鹿泉区城市U购彩局始终坚持一个轨迹走到底,一个目标干到底、一个责任负到底,不断提高城市U购彩水平,提升城管执法人员形象,优化良好作风。”……
     正步走、齐步走、跑步走等基本队列动作上娴熟紧凑、规范统一;军体拳、摩托车队伍骑行等自选科目独具匠心、各具特色。经过激烈的角逐,最终市城管执法支队、桥西区城管局荣获汇演一等奖;藁城区城管局、鹿泉区城管局、裕华区、高新区城管局荣获自选类“练兵比武”一等奖。
     今年来,按照省住建厅和市委、市政府的要求,市、区两级城管部门,夯基础、建规范、树形象,强力推进各项工作开展。强化政治引领,定期组织执法队员开展形式多样的学习活动,不断强化“四个意识”教育。提升执法能力,先后对全市22个县(市、区)主管局长、法制科长和1100名执法骨干进行7期专题培训;规范执法制度,先后出台了《石家庄市城市U购彩办法》、《石家庄市城市U购彩行政执法基层中队建设规范》和《石家庄市城管执法人员着装U购彩规定》等15项业务规范、岗位标准和工作制度。加强作风建设,积极践行“721”工作法,严格执行执法人员十二条禁令和48项行为规范,自觉接受各界监督。今年我委推行的城管行政执法全过程记录“一卷一盘一清单”经验,得到了省住建厅的高度评价。
 
    
 据市城管委相关负责人介绍,此次活动充分展示了我市城管执法队伍良好的精神风貌、过硬的业务素质和坚强的战斗力,充分展现了城管人坚持为人民服务宗旨,用心U购彩好城市的能力和水平。下一步,市城管委将继续按照“强基础、转作风、树形象”专项行动要求,进一步强化“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”目标导向,紧紧围绕全国文明城市巩固、全国卫生城市创建、全市城市U购彩和执法体制改革,持续深化城市U购彩攻坚提质行动,努力打造一支作风过硬、执行有力、纪律严明、群众满意的城管执法“铁军”,全面提升城市U购彩水平,为建设现代化、国际化的省会城市作出应有贡献。

链接:“强基础、转作风、树形象”三年行动(2018年-2020年)

    “强基础、转作风、树形象”三年行动,是今年国家住建部为进一步加强城市U购彩执法队伍建设,树立城市U购彩执法队伍良好形象,在全国组织开展的一项重要活动,旨在通过开展活动,打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意”的新时代城市U购彩执法队伍。

     规范执法行为年(2018年):通过严肃执法纪律,开展规范化建设,强化队伍U购彩,严格执法责任,加强执法监督,全面规范城市U购彩执法行为,解决执法行为粗放等问题,做到严格规范公正文明执法。

      制度化法治化建设年(2019年):通过加强城市U购彩执法制度化、法治化建设,提升依法行政水平。加强执法人员教育培训,全面提高城市U购彩执法队伍政治素质、法治素养和业务水平。

       执法服务水平提升年(2020年):结合地方实际,采取多种方式,在解决群众反映最强烈、最关心、最直接、最现实的诉求上有明显提升,增强人民群众的获得感。在全社会树立文明规范的城市U购彩执法队伍形象,城市U购彩执法队伍社会认可度、群众满意度明显提升。


汇演规定科目:

       一等奖:市城管执法支队、桥西区城管局

       二等奖:裕华区城管局、栾城区城管局、正定县城管局

       优胜奖:藁城区城管局、鹿泉区城管局、新华区城管局、高新区城管局、长安区城管局

汇演自选科目:

       一等奖:藁城区城管局、鹿泉区城管局、新华区城管局、高新区城管局

       二等奖:长安区城管局、市城管执法支队