U购彩

当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管委召开安全生产紧急会议 迅速贯彻落实省市安全生产会议精神

发布时间:2018年11月30日
 
     11月29日下午,市城管委召开全委安全生产紧急会议,迅速传达贯彻落实省、市安全生产会议精神,并对近期安全生产工作进行安排部署。委领导班子成员、委属单位主要领导及相关负责人、委机关各处室负责人参加会议。
 
     会上,李景再副主任对近期安全工作进行了全面部署,要求深刻汲取张家口“11.28”等事故教训,全力开展打非治违、安全生产大排查大整治行动,抓好城区供排水、污水处理、燃气供热、市政工程施工等行业领域安全。
 
     任建忠主任强调,城管工作点多、线长、面广,安全生产任务艰巨,做好安全生产工作,一要认清严峻形势,提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦。要汲取近期事故教训,引以为戒、警钟长鸣,时刻把安生生产责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。二要坚持问题导向,聚焦关键环节,切实抓好安全生产大排查大整治,做到全覆盖,零容忍。排查出的隐患,要建立台账,落实整改资金、措施、时限和预案等,整改到位。对容易发生重特大事故的行业领域、风险环节要进行评估,掌握重大安全风险点,采取有效措施进行管控。三要把握行业特点,结合工作实际,全面加强城市燃气、供热、消防、民生保障项目等重点行业领域安全监管,确保城市安全运行。四要抓住责任制这个关键,建立完善各项制度,抓好责任落实,完善领导包联、巡查考核、追责问责等监管机制,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,确保全委大局安全稳定。