U购彩

当前位置:首页 > 部门动态 
 
我市成功通过国家节水型城市专家现场考核

发布时间:2018年11月12日
 
     11月10日,创建国家节水型城市工作总结汇报会在我市顺利召开,会议宣布我市成功通过国家节水型城市专家现场考核。
 
     由市城管委牵头的国家节水型城市创建工作是我市“五城同创”(创建国家卫生城市、全国文明城市、全国环保模范城市、国家节水型城市、国家生态园林城市)的一项重要内容。依据《国家节水型城市申报与考核办法》及《国家节水型城市考核标准》规定的程序和要求,11月8日至10日,住房城乡建设部和国家发展改革委组织考核组,对我市创建国家节水型城市工作进行了现场考核。
     考核组听取了我市创建国家节水型城市工作汇报,观看了创建工作影像资料,审核查阅了申报材料及有关基础台帐,并对供水厂、污水处理厂、黑臭水体治理点、建材销售市场、企事业单位和居民小区、学校、医院、洗车行等17个单位进行了现场检査。
     考核组认为我市节水型城市创建有四个特点:一是领导重视,保障有力;二是健全制度,规范实施,其中水价杠杆调整及时,起到很好作用;三是全民参与,氛围浓厚;四是措施有力,成效明显。同时提出降低管网漏失率、强化节水U购彩队伍和素质、超定额用水资金U购彩和使用、树立长效U购彩理念等方面意见和建议。最终,考核组一致认为:石家庄市达到创建考核标准,同意上报住建部和国家发改委,参加综合考评。
     据城管委有关负责人介绍,我市作为严重资源性缺水地区,市委市政府高度重视城市节水工作,按照习总书记提出的“节水优先、空间均衡系统治理、两手发力”的治水思路,坚持走节水用水的路子,不断加快资源节约型社会的建设步伐。通过一系列的节水举措,我市节水工作已取得了一定的成效,但节水工作依然大有潜力可挖。下一步,我市将以创建国家节水型城市为契机,把节水工作作为一项长期的任务,在提升水资源综合U购彩能力、完善节水制度体系等方面不断补足短板,努力完善制度体系,努力使石家庄市供水、节水、中水回用等各项工作再上新台阶,让广大市民共享节水型城市的成果。