U购彩

当前位置:首页 > 部门动态 
 
萧萧落木不胜秋 环卫工人清扫忙

发布时间:2018年11月07日
 

受天气影响,近日,我市街道路面落叶成倍增加,为保证辖区干净整洁,给市民营造安全畅通的出行环境,环卫职工凌晨上岗,清理道路上的落叶。
     桥西环卫
     桥西环卫大队根据各条道路树木生长情况和不同树种的落叶规律,提前划分出最先落叶的重点路段,对落叶较早、落叶量较大的路段采用人机结合的作业方式,极大提高了作业效率,减轻了环卫工人劳动强度。

 
     为确保路面落叶随落随清,西环卫大队清扫科调整了道路保洁工作业时间,加大环卫工人对路面落叶的巡回清扫和监督检查力度,发现问题及时进行调度解决。同时,桥西环卫大队严禁保洁员焚烧落叶,避免造成环境污染和安全隐患。
     新华环卫
     为及清扫干净路面的落叶杂物,给市民营造一个洁净、安全、畅通的出行环境,新华区的环卫工人清晨顶着冷风,有的用扫帚扫落叶,有的用编织袋装落叶,有的用耙子搂落叶。落叶沾上雨水之后着实难清理,扫不净的地方环卫工人就下手抓。
 
 

 新华区卫生队还充分利用机械化清扫覆盖面积大、作业效率高的优势,采取“人机结合”的清扫方式,增加机械化清扫频次,提高了清扫工作效率。
     此外,新华区卫生队加大了监督检查力度,确保道路落叶及时清理,环境卫生干净整洁。