U购彩

当前位置:首页 > 部门动态 
 
我市召开全市生活垃圾分类工作调度会

发布时间:2018年09月20日
 
    9月19日下午,市垃圾分类处置工作推进领导小组办公室组织召开全市生活垃圾分类工作调度会。市城管委等市直有关单位及“八区一县”主管负责人参加会议。
 
    会议学习传达了全市生活垃圾分类动员大会和全省城乡垃圾处理现场会精神。市直有关单位及“八区一县”主管负责人就各自生活垃圾分类工作的组织领导机构建设、方案制定、示范片区建设等方面情况和下一步工作计划进行了汇报。
    会议指出,我市在全国46个试点城市中,生活垃圾分类工作推进相对滞后,“八区一县”在工作中存在着发展不均衡、重视程度不高、缺乏专职机构和人员、工作没有真正落到实处等突出问题,各相关单位务必抓紧推动工作,确保我市全年生活垃圾分类工作任务目标按时完成。
    市生活垃圾分类处置工作推进领导小组办公室成员、市城管委副调研员杨军平强调,“八区一县”在10月15日前,一要在生活垃圾分类试点小区、试点片区先试先行,做出样板,有关工作取得实质性进展。二要在各自辖区内的党政机关、学校、医院开展垃圾分类工作。三要动员各区生活垃圾分类工作成员单位、街道办事处开展相关工作,充分调动积极性,使其真正发挥作用。四要组建专门机构,抽调专职人员开展工作,各区、街道、居委会专职人员配备数量要符合相关要求。相关市直部门要严格按照《石家庄市生活垃圾分类工作实施方案》分工开展工作,同时加紧对各区的业务指导和检查。