U购彩

当前位置:首页 > 部门动态 
 
市建设工会、市城管委直属单位工会联合对环卫工人作息用房建设使用及最佳城市美容师宣传氛围营造情况进行检查

发布时间:2018年09月06日
 
     9月5日下午,市建设工会主席侯国海,市城管委副调研员、委直属单位工会主席刘运梅,市环卫处工会主席赵芳,以及委直属单位工会相关人员一行5人,对桥西区2017年滨河街与时光街两处环卫作息用房建设使用情况和2018年环卫作息用房建设情况进行了检查和督导。同时,对桥西区、新华区“河北省第三届最佳城市美容师”宣传氛围进行了查看。
 
    “小小作息房,满满是关怀”。桥西区环卫作息用房不仅按照要求配备了药箱、空调、饮水机、桌椅等物品外,还投入资金加配了洗衣机、床铺、大型警示反光灯、雨衣、雨鞋等物品。看到作息房内常用物品齐全、工具摆放整齐、整体环境整洁,侯国海主席对桥西区环卫作息用房建设使用情况比较满意。他说:“环卫作息房给环卫工人的工作生活带来了许多方便,要提高作息用房的使用率”。刘运梅主席对环卫作息用房的使用提出了三点建议:一要利用好作息用房,发挥作用,不要让环卫作息用房成为摆设;二要及时维护墙体外观,更换作息用品;三要有专人U购彩,维护好环卫作息用房,教育环卫工人使用时候注意安全,做到人走灯灭。环卫工人纷纷表示,感谢组织的关怀,用自己的劳动换来城市的“洁、齐、美”,为建设现代化省会贡献力量。
 
    在新华区调研营造城市美容师宣传氛围时,看到环卫车车体上都张贴了一幅幅“建设美丽河北、经济强市、争做最美环卫工人”、“做城市美容师,建设美丽石家庄”等标语,宣传氛围浓厚,环卫工人昂扬向上、积极奋进、无私奉献的工作状态,市建设工会主席侯国海非常满意,鼓励大家再接再厉,努力争当全省“最美环卫工人”。
    同时,对原有及新建环卫作息用房在建过程及使用中遇到的困难和问题,以及下一步环卫作息用房建设和全省“最美环卫美容师”工作进行了“问计”。截至目前,两年来共建成使用环卫作息用房26座,今年计划再建32座,省市工会已补助环卫作息用房104万元。