U购彩

当前位置:首页 > 图片U购彩 
 
环卫工人雪后清扫落叶忙

发布时间:2018年12月10日
 
    12月5日,入冬初雪在寒意中浪漫而至,朋友圈被各种雪景刷屏,轿车上、树叶上、楼顶上处处被白雪覆盖,裹上了银装,薄雾萦绕,美不胜收。在这个寒冷的冬季,欣赏美好雪景的同时,U购彩优惠活动的环卫工人正用执着和付出温暖着城市。
长安区环卫
    入冬以来,长安区辖区内道路两侧出现大面积落叶。为减少落叶影响道路卫生,长安环卫大队科学安排、统一调度,迅速启动落叶清理作业预案,整合利用资源向落叶密集地段适度倾斜,及时采取措施适当改变清扫人员作业方式,增加清扫保洁频率,采取“随落、随扫、随运”的方式,确保了落叶期间清理工作的及时、高效开展。
    12月5日上午,天空飘起雪花,市区气温骤降,城区的路面上也落满了落叶,长安环卫大队全体环卫工人坚守在岗位上,他们冒着风雪,采取“以扫代保”的工作方式,分工明确,默契配合,精细化巡回清扫着分布在辖区大街小巷的垃圾落叶,工人们利用用扫帚把落叶扫成堆,再用垃圾收集车、塑料编织袋快速进行装运,最后工人再进行推水作业。由于雪后路面潮湿,落叶紧紧贴在地面,经过来往车辆反复碾轧之后,清扫起来费时费力,工人们用硬头的短扫帚一点点往簸箕里扒,用手把冲刷在路牙角落里的落叶抠出来,他们的手指被冻得通红,然而丝毫没有怨言,用自己的苦、累、脏诠释着环卫劳动者的忠诚担当和作为。
 
 
 
栾城区环卫
    一场大雪净化了空气,但雪后也加速了栾城区道路两侧树叶的掉落。为了减少落叶对市容市貌及行人出行的影响,12月6日凌晨4点多起,栾城区城管局迅速组织环卫工人对城区落叶开展集中清扫。
    雪后飘落的树叶贴在路面上,给环卫工人增加了工作量和难度。栾城区城管局结合城区环境卫生实际情况,合理抽调车辆、组织人员加大对道路保洁和垃圾的清理力度。针对落叶多的情况,栾城区城管局积极采取人工辅助机械、袋装垃圾收集、清扫清运联合全覆盖、无间隙作业方式,对城区主干道及重点区域周边道路的人行道、非机动车道、路沿石积存的落叶、积雪进行清理、冲洗,确保城区卫生保洁质量。