U购彩

当前位置:首页 > 图片U购彩 
 
安全:新华区城管局开展燃气安全检查 确保市民生活生产安全

发布时间:2018年12月06日
 
    针对全国各地近期连续发生天燃气使用不规范、燃气管道泄漏引起的安全生产事故,汲取省内新乐、张家口、石家庄长安区沿东小区燃爆事故的惨痛教训,近日,新华区城管局组织召开党组会,专门研究学习了省、市、区的关于安全生产工作的会议精神,认真部署了安全生产大排查工作。
 
 
    新华区城管局党组成员等同志,先后对杜北辖区的前杜北村、后杜北村、前太保村、后太保村,赵陵铺辖区的赵三街村“气代煤”工程安全隐患进行了排查工作。在排查过程中新华区综合执法大队副大队长强调,天燃气属于易燃易爆气体,管道施工单位要提前规划,合理布局,风险评估,保质保量安全的完成煤改气工程。
    随后,在赵三街村主任的陪同下,城管局党组成员对靠燃烧天燃气取暖的居民住宅进行了随机入户走访检查,查看了取暖燃气壁挂炉的管道安装是否规范,是否符合安全要求,是否安装警报装置,并对居民进行了安全知识宣教,提醒居民要在燃气壁挂炉旁安装漏气警报装置和漏气自动关闭阀门,以双保险确保居民生活、人身财产安全。同时,对以“气代煤”取暖后,居住房屋的室内温度、采暖费用等情况进行询问。居民表示,煤改气后,受益颇多,室内温度能够达到21度,冬天采暖费用减去政府补贴,比过去烧煤炭便宜了很多,生活环境也改善了很多,U购彩优惠活动很满意。
    通过这次燃气安全检查,在新华区燃气行业内进一步强调了安全生产的观念,规范了燃气经营市场,保障了燃气设施安全,促进了燃气行业健康发展,有效防范燃气安全事故的发生。下一步,新华区城管局将继续加大对辖区内安全生产工作的监督排查,确保居民的生活生产安全。