U购彩

当前位置:首页 > 图片U购彩 
 
创城提质:风过落叶多 环卫清扫忙 裕华区日扫落叶1500方

发布时间:2018年12月04日
 
    随着气温降低,城区街道两侧树木的树叶纷纷从树上落下,加大了环卫工人的工作量。
 
 
    12月2日早晨7点,在省会东岗路上,环卫工人赵文清和工友正在清扫落叶,只见他们满头大汗,手持清扫工具利索地聚堆、装袋。据赵文清介绍,东岗路两侧种的是梧桐树和杨树,每到落叶季,他们凌晨不到三点就开始上岗清理落叶,确保在早高峰前将片区的落叶清理干。每每看到上班的人们行走在自己清扫干净的街道上,很成就感。
    据了解,为保障市容环境的整洁,给市民提供一个良好的出行环境,裕华区城管局环卫大队提前谋划,在落叶季到来之前就购置了落叶收集大包2000个。同时,根据往年落叶季清扫保洁经验,在确保各道路正常保洁的情况下,裕华区城管局环卫大队在落叶较多的建华大街、槐北路、槐中路、建华大街、东岗路等街道增派5辆清运车、3辆压缩车,安排人员加班加点开展不间断巡回保洁。在今年的落叶季平均每天清理落叶面积约1900万平方米,日清理落叶近1500方。
    在此,裕华区城管局环卫大队号召广大市民从自身做起,从点滴做起,爱护环境卫生,争做文明市民,与环卫工人们一起为石家庄市创城提质贡献力量。