U购彩

当前位置:首页 > 图片U购彩 
 
扶贫:市城管委开展“尊老敬老 共度重阳”扶贫活动 ——邀请专家医生为村民义诊送药

发布时间:2018年10月18日
 
    在重阳节到来之际,10月16日,市城管委围绕“尊老敬老 共度重阳”活动主题,组织帮扶责任人到灵寿县寨头乡山神庙村贫困户家中入户走访,和贫困老人谈心聊天,并邀请两位专家医生现场给老人检查身体,送去常用药品,解决贫困村民的实际困难,增进帮扶责任人和贫困户之间的感情。
 
    帮扶责任人一到村里就纷纷到各自的帮扶对象家中了解家中情况,到新建房屋了解建设进度,和帮扶对象谈心聊天,对老人的身体状况、孩子学习成绩、家庭收入支出、医疗保障等情况嘘寒问暖、增进感情,并对贫困村民讲解“惠从何来惠在何处”,切实帮助村民解决实际困难,提升帮扶工作群众满意度。
    在山神庙村新建的活动室内,一些村民早早就来到等候,医生一到也便开始忙碌起来,量血压、号脉、听诊,一项项的为村民进行检查,告知村民需要注意事项,叮嘱村民注意日常生活习惯,并为每位检查的村民发放常用的感冒药品。听说有80多岁的老人行动不便,便拿上设备到村民家里进行义诊送药。
    市城管委相关负责人表示,下一步,将按照省市扶贫工作要求,结合单位实际,凝聚各方面力量,发挥“三位一体”作用,继续深入抓好扶贫政策和各项工作任务落实,全力推进驻村扶贫工作。