U购彩

当前位置:首页 > 图片U购彩 
 
环卫:桥西环卫打响落叶季道路清洁“保卫战”

发布时间:2018年10月12日
 
    近日,随着新一轮冷空气的到来,道路两侧各类景观植木普遍进入落叶季节,环卫职工迎来了一年一度最紧张的清扫落叶工作。对此,桥西环卫发扬环卫职工特别能吃苦、特别能战斗的精神,各部门通力配合,多措并举应对落叶来袭,全力打好秋季道路清洁“保卫战”。
 
    加大落叶清扫力度。各科室统一配备了编织袋等专用工具,在保证各路段卫生保洁的同时,合理安排调配人员,抽调落叶相对较少的路段上保洁人员,集中力量做好落叶量大的重点区域、重点路段的清扫工作。同时,做好应急预案,准确掌握天气状况,根据天气变化随时调整方案,尤其是应对好大风大雨等恶劣天气。
    加强机扫力度。发挥机扫车的作业优势,与人工科室密切配合,对落叶量大和车流量多的路段,加大机扫力度,提高落叶清扫效率。
 
    加强垃圾清运力度。清运科巡回不间断清运,保证垃圾落叶快清、快运、快处理、无积压。同时严禁焚烧落叶,做好垃圾收集车辆密封工作,杜绝运输途中撒漏飘落造成二次污染和人员返工等情况发生。
    加强监督检查和巡查力度。及时反馈落叶情况及清扫信息,积极协调各方面工作,做好指挥调度。