U购彩

当前位置:首页 > 图片U购彩 
 
环卫:桥西区城管为2000余名环卫职工免费体检

发布时间:2018年09月12日
 
    “晴天一身灰,雨天一身泥”,由于工作的特殊性,环卫职工一年四季与垃圾、尘土打交道。秋季来临,为了让城市“美容师”更好地了解自己的健康状况,从9月11日开始,桥西环卫大队开展了为期6天的为环卫职工免费体检活动,2000余名环卫职工在环卫大队后院的临时体检中心接受了免费体检。
 
    早6点,体检中心的工作人员就来调试体检设备,做最后的准备工作,7时许,后院的临时体检中心就站满了近百名环卫职工,他们每人领取了一份体检卡,上面清楚地罗列了为他们量身定制的体检项目,包括血常规、尿常规、肝功五项、乙肝五项、血压、血糖、内科、外科、CT胸透、心电图、腹部彩超等项目。整个体检过程井然有序、规范合理。
 
    环卫职工平时工作量大,他们很多人也没有体检意识,只有难受了才会去医院,不少职工家庭常因病致贫,关注他们的健康,才是关心他们实实在在的行动。为此,桥西区环卫大队已经连续多年组织环卫职工开展免费健康体检活动,体检涵盖的项目也在逐年增加,这次体检之后,体检结果将由专家汇总,对保护环卫职工的身体健康十分有必要。
    免费体检受到在场环卫职工的一致好评,他们都觉得心里很温暖。平时在医院体检一次要花费数百元,都不舍得花这个钱。大队组织免费体检,通过检查也能让环卫职工了解自己身体情况,让家人放心,才能安心工作。