U购彩

当前位置:首页 > 图片U购彩 
 
市环卫处扎实开展“双问计”活动 提升环卫U购彩水平

发布时间:2018年08月27日
 
       按照《石家庄市“双问计”活动2018年推进方案》要求,环卫处从科室工作职责出发,迅速掀起了“双问计”活动高潮。
 
       8月23日,环卫处邀请有关专家就主城区公厕提升改造项目听取意见及建议。其中涉及七个方面有关内容,一是“一厕一景”改造在突出个性、美观协调的基础上,要与周边环境相协调。二是公厕作为公共设施应具备可辨识性,在可控制范围内,就公厕标识的字体样式、大小、颜色、中英文对照、安装位置,包括夜间效果、屋顶颜色等进行统一。建议根据公厕类别设置标志及安装方法。三是应统一装饰材料,尤其是门窗及地面使用的具备易保洁、防滑地砖等。四是改造时应从节能、消防、安全等因素考虑,改造后是否侵占道路或便道。五是建议改造时引入科技化、信息化手段,如加装气味传感装置等。六是公厕改造要突出其人性化、功能性,方便性。外观改造要有度,摒弃一些殿堂式的设计。七是充分考虑到施工周边的水、电、材料的组织和合理工期,修改完善设计方案。
       同时,环卫处还组织听取了“八区一县”环卫部门就今年环卫工人节庆祝活动方案、冬季融清雪工作、清扫保洁等工作的意见和建议。一是取消夏季炎热天气延时保洁作业模式,恢复正常保洁作业。二是针对秋季气候特点,加强慢车道、便道冲洗,进一步提升以克论净达标率。三是做好冬季融清雪准备工作,减少融雪剂的使用数量,减轻对环境的污染。四是提出环卫工人节增加市级美容师表彰的数量,增设拾金不昧和见义勇为奖项的具体意见,以报城管委批准。
       环卫处相关负责人表示,在今后的工作中,要把双问计作为日常的工作,日常的方法,通过向一线工作人员、相关环卫部门等征求意见来推动工作,多以问计调查研究的形式推动各项工作开展。