U购彩

当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
供热:桥西区开展“供热服务进社区”活动

发布时间:2018年11月30日
 
    近日,桥西区城管局供热中心主任、友谊街道办事处供热主管主任组织区城管局、友谊街道办事处居委会、西郊供热公司、区应急抢修队等23人在新华西路436号某小区开展以“安全合法用热”为主题的“供热服务进社区”活动。
    据了解,该小区建筑面积11500平方米,共有4栋楼,170户居民。活动中,共对42户居民进行了上门入户测温。测温显示,该小区居民室温最高26摄氏度,最低19.6摄氏度,没有不达标情况。
 
    走访中还发现,该小区私装换热器、私放循环水现象十分严重。桥西区城管局根据《河北省供热用热办法》有关规定,当日下达整改通知书12份,敦促违规改造供热设施居民尽快完成整改。同时,向居民分发《安全合法用热规定》宣传材料30份,宣传用热知识。
    从桥西区城管局获悉,随着主管网、换热站运行逐渐平稳,供热矛盾已经向下游转移。桥西区城管局要求各供热U购彩优惠活动、各街道办事处做好小区、楼栋、单元、住户的服务及监管工作。要加大合规用热宣传力度,排查辖区的违规用热情况,创造和谐有序的供热、用热环境。
    据了解,居民违规改造供热设施,会造成市换热站异常失水,加大了供热成本。同时,换热站软化水补水不及时,易造成板换等关键设备钙化沉积,降低换热效率,增加设备故障率。此外,违法用热稍有不慎极易导致二网水直接进入生活用水系统,造成食品安全问题。