U购彩

当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
环卫:市环卫处召开新建生活垃圾填埋场选址专家论证会

发布时间:2018年09月03日
 
    为推进新建生活垃圾填埋场建设,尽快解决我市生活垃圾处理能力不足的难题,8月29日,市环卫处邀请河北省水勘院高级工程师冯创业、河北科技大学教授周保华、北方设计院高级工程师李瑞杰等6位专家,就新建生活垃圾填埋场选址进行了论证。市城管委党组成员、市环卫处处长张之光,市环卫处副处长李文家及太行填埋场负责人参加了论证会。
 
    专家组先后对井陉阴滩沟、东方岭两个候选场址进行了实地查勘。通过对场地的地形、地貌、植被、水文、气象、交通运输和人口分布等进行对比分析,专家组一致认为,两个选址都有硬伤。阴滩沟容积大,附近只有一户居民,但地质条件差,施工难度大,建场成本高;东方岭地址条件较好,但距离村庄近,搬迁难度大,环评难过关,并且两个选址均在水源准保护地。专家组建议,结合地质条件及对周边的影响,要避开水源保护地、准保护区重新进行选址。如在井陉阴滩沟、东方岭二者选一,需再对阴滩沟建设和东方岭村民搬迁费用进行测算比较后,方可确定。
 
    下一步,市环卫处将结合专家组的意见,积极与有关部门沟通协调,尽快确定新建生活垃圾填埋场选址。