U购彩

当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
安全: 市排水处召开安全生产例会

发布时间:2018年08月24日
 
     23日上午,市排水处召开安全生产例会。市排水处领导班子、各基层单位党政一把手、处机关科室科长参加会议。

       会议传达了市安委办《石家庄市关于全面加强安全生产和职业健康培训工作的实施方案》及市第三季度防范重特大安全事故例会精神,学习了省安委办《关于2018年1-7月份全省建筑业安全生产形势的通报》的批示以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》等文件精神。市排水处副处长张月华对扫黑除恶工作做出了安排部署,并传达了市城管委相关文件精神。          贾建英处长强调,各单位要坚决克服麻痹大意的思想,举一反三,引以为戒,深刻吸取教训。在今后各项工作中,要在落细落小落实上下功夫,注重细节小事,注重工作留痕,要在平时工作中对细节执行的过程进行检查,一级抓一级,层层抓落实,确保每个细节都能保证高质量,每个环节都能夯实,做到“情况明”、“底数清”,杜绝类似事件再次发生。

       贾建英处长要求,做好安全生产工作,一要坚决贯彻落实好各级会议精神,强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决防范和遏制重特大安全事故。近期,省、市领导密集部署安全生产工作,尤其是对汛期安全生产工作多次批示,排水处要全面落实工作责任,细化预案措施,拉网排查隐患。时刻保持清醒头脑,克服侥幸心理和麻痹思想,牢固树立“抓而不紧等于不抓”的意识,把安全生产始终放在首要位置,做到守好筑牢安全生产的“底线”和“红线”。二要持续抓实安全生产大检查,按照省、市和城管委要求,深入开展事故隐患大排查大整治攻坚行动。按照《深化安全生产大排查大整治攻坚行动实施方案》的要求开展检查整治,着力抓好汛期市政施工安全、市政管网、泵站运行安全,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要继续开展多种形式的安全生产培训教育活动。务必要把学习贯彻《规定》和《细则》作为提高安全生产工作水平重要抓手,全面抓好健全权责清单、推进风险管控、强化打非治违和深化专项整治等各项工作。提高认识,勤勉尽责,确保排水安全生产形势稳定。