U购彩

当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
市城管委召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018年08月20日
 
       8月18日星期六上午,按照全市统一部署,市城管委召开了巡视整改专题民主生活会。市城管委班子成员、副调研员参加了会议。综合处、人事处、党办室、机关纪委、宣传处相关人员列席了会议。市委第九巡察组组长高华生、副组长李涛到会全程指导。
 
       市城管委高度重视此次专题民主生活会,将其作为重大政治任务和政治责任,为开好此次民主生活会,会前制定了《市城管委巡视整改专题民主生活会安排方案》,并按照要求报请市委组织部审查通过后严格程序落实。会前,市城管委党组和班子成员认真围绕市委“认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉思想自觉加强市城管委班子自身建设”主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,逐项对照巡视反馈问题,认真做好了学习有关文件、认真查摆问题、深入谈心谈话、广泛征集意见等工作,对照巡视整改,研究制定了委班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次专题民主生活会打下坚实基础。
 
       会议由委党组书记、主任任建忠同志主持,学习了市委《关于中央第十五巡视组反馈意见的整改落实方案》的通知精神,通报了市城管委关于此次巡视反馈意见整改工作进展和巡视整改专题民主生活会征求意见建议情况。任主任代表市城管委党组作对照检查,带头进行了个人对照检查发言,并主动接受批评。党组成员逐一进行了个人对照检查,认真开展批评和自我批评,谈问题敢于揭短亮丑,不遮遮掩掩、避重就轻,剖析根源既有思想、作风方面,也有责任主体和长效机制方面,做到见人见物见思想,体现了坚强的党性原则。
       任建忠同志在总结时强调,本次民主生活会达到了预期目的,大家又经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼。任建忠同志指出,要增强“四个意识”,在践行“两个维护”上带好头,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“以学促知 以知促行”。在今后工作中努力做到“四个要”:一要政治坚定,二要作风过硬,三要能力超群,四要工作优秀。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实主体责任,认真履行“一岗双责”,营造风清气正的政治生态,努力向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。