首页
城市U购彩委员会简介  法律法规  议政信箱  网上调查  城管执法  规范性文件  以克论净   办事服务  法治动态  普法专栏  
 
   
 
您的位置: 首页>> 媒体看城管
 
 
城管人:突发火情 新华城管勇当消防员

发布时间:2018年06月27日
 
       6月22日中午11:50左右,新华区城管局宁安中队吴林、赵晓波、张彬、李宁4名城管队员巡查至北新街与和平路交口时,突遇电业局宿舍院外一辆面包车起火,于是紧急投入到救火行列中,在消防队员赶到之前,对火情进行了有效控制。
 
          该地段位于交通繁华路口,距中石化加油站不足300米,紧邻军械学院军事警戒区及居民住宅区。火势在迅速蔓延,为避免造成更大的人员及财产损失,四名队员临危不惧,合理分工,立即投入救火行动。其中两名队员第一时间从沿街商铺提取灭火器进行灭火,控制火情的进一步发展;另外两名队员对现场进行控制,拉起警戒线、疏导周边行人及车辆,并及时拨打110、119报警。

      办事处安监站王跃岭科长、武装部长吴辉、城管中队杨锐队长得到通知后第一时间赶赴现场进行处理。城管队员对火情进行了及时控制后,一直陪伴在车主身边安抚其情绪。119消防队员到达后,迅速讲述情况,协助其扑灭火源。救完火后,城管队员又悄然回到了工作岗位,继续巡查。城管队员奋不顾身、英勇救火的行为,获得了车主的感谢和周围群众的点赞。

      这次突发事件的应急得当处置,得益于城管中队经常参加办事处和城管局组织的防火、防汛等自然灾害的应急演练,通过前期培训演练,使所有队员均能够熟练掌握灭火器的操作使用。队员张彬曾在新华区城管局消防知识竞赛中荣获三等奖。此次火情的应急处置离不开城管队员们在日常工作中对消防安全的重视。

 
     
 

冀ICP备10004141号-1
办公地址:石家庄市长安区建设南大街(35)号
石家庄市城市U购彩委员会版权所有
邮编:050011  电话:(0311)80721107