U购彩

当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
城管人:人民群众性命攸关 城管人挺身而出勇伸援手

发布时间:2018年06月19日
 

      近日,市民周先生为高新区城市U购彩综合执法大队送来印有"如风雪中送炭 似寒冬里暖阳"字样的锦旗,真诚感谢高新区城市U购彩综合执法大队队员张鹏飞在其妻子性命攸关时刻勇伸援手,热心救助脱离生命危险的英雄般行为。

 

    5月27日晚上十点钟左右,张鹏飞同志开车行驶至时光小区附近时,看见路边一男子搀扶着一位孕妇在焦急拦车,张鹏飞注意到该孕妇满头大汗,十分虚弱。见状,张鹏飞立即在最近的路口掉头暂停车辆,经过简单询问,得知该孕妇已怀孕五六个月,此时腹痛难忍。了解情况后,张鹏飞连忙招呼二人上车并以最快速度将周先生夫妇送到最近的医院省二院。

到医院后,张鹏飞在帮忙办理手续时得知,医院急诊科刚刚接诊了一起重大交通事故,可能短时间内不能及时给周先生妻子就诊。为防止周先生妻子病情加重危及生命,与二人简单商议后,张鹏飞又果断带着二人火速赶往市六院。

 

      在赶往市六院的路上,张鹏飞一路上开着双闪,不停的鸣笛,也顾不上违章罚款扣分,在保证安全的前提下,以最快的速度最短的时间将马女士送到了市六院进行救治。

      到了市六院,得知马女士的病历本丢在了省二院,张鹏飞又开车赶回省二院,将病历本取回交给市六院的就诊医生。忙完这一切已经是凌晨3点多了,在确认病人是肾结石并已脱离危险后,张鹏飞便默默的离开了。如果不是受助的周先生夫妻二人通过查看医院监控,获悉他的车牌号,联系到大队,也许到现在都没有人知道这位90 后城管小同志的感人事迹。

    周先生称,张鹏飞的爱心救助,让其一家人充分感受到石家庄这座城市的温暖,也切身体会到现代"城管人"勇于担当的精神,故特意为大队送来锦旗和感谢信,感谢张鹏飞同志在危急关头无私救助其家人脱离生命危险,感谢城管大队领导有方,培养出这么优秀的好同志。

      张鹏飞同志作为一名基层一线城管队员,在人民群众性命攸关的危急关头挺身而出,用实际行动彰显了当代城管人高度的社会责任感和良好的精神风貌,是坚定不移地贯彻党的群众路线,把维护和实践人民的利益放在首位,牢固树立全心全意为人民服务的思想的有力体现。