U购彩

当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
用心为民服务精细U购彩城市 ——石家庄市城管委以“三个一流”打造城管工作新亮点

发布时间:2018年06月08日
 
           走进河北省石家庄市中山路提升改造施工现场,新型喷淋围挡、严密的绿色苫盖、整齐的设施摆放、清晰的施工说明,一个个细节展示出了工地良好的U购彩。负责该工程的石家庄市城管委从施工队伍、工程进度和施工质量中的每一个细节入手,致力于全方位打造一条别具风景的繁华大道。

      面对城市U购彩的新形势,石家庄市城管委坚持“用心用情为民服务、精益求精管好城市”服务理念,采取新思路,提出了“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的目标,不断打造城管工作新亮点。

      敬业奉献 建一流队伍

   “从开始进点施工,最长的一次有十几天没回家,一直吃住在工地,没别的,就想着加紧把活干好。”市道桥四公司项目经理曹志欣带着自己的队伍一天又一天坚守在自己负责的施工现场。他说,中山路提升改造工程自开工以来,负责建设的城管系统干部职工昼夜奋战在工程一线,力争尽早完工,实现通车,让市民使用。

      在石家庄市城管队伍中,还有环卫队伍的万余名环卫职工,每天坚守在城市的大街小巷,守护着城市干净的环境卫生;城管执法队伍的市区两级5000多人,不分白天黑夜,治理占道经营、违章广告、违法建设、毁林毁绿、露天烧烤、渣土运输;数字城管监督员队伍700余人覆盖8区一县,主动发现并督促问题解决;民生保障队伍中的市供热U购彩中心、市燃气监督U购彩站、液化气总公司全力做好冬季供暖、燃气液化气供应,站管委创新火车站站前地区服务U购彩模式,使新客站成为省会对外形象第一窗口。

      一流的队伍是城管工作的基础。领导干部以身作则、率先垂范,职工敬业奉献、团结协作,石家庄市城管队伍拧成一股绳,打造了整洁靓丽的市容环境,受到了广大市民的肯定。

      强力落实 创一流业绩

      一流业绩是城管工作的核心目标。“ 城市U购彩工作就是为群众服务,要坚持‘实、精、严、快、新、好’ 的工作标准, 真正做出实事、好事,为人民群众服务好。”石家庄市城管委主任任建忠说, 要通过实打实的一流业绩,让群众享受到城市U购彩工作的成果。环境卫生是城市U购彩的基础性工作,也是一项难点工作。石家庄市环卫工人发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神,营造了干净整洁的卫生环境。

        翟伟彦是这支环卫队伍中的一员。她是长安区环境卫生大队中山东路女子清扫班班长,每天凌晨两点开展清扫作业,节假日也不曾休息。这份工作,她一干就是许多年。因为工作成绩突出,翟伟彦先后三次被省、市妇联授予“ 巾帼文明示范岗” 称号, 被市总工会授予“职工先锋号”称号,被全国妇联授予“巾帼文明岗” 称号, 被省会市民评选为“ 感动省城”十大人物。面对荣誉,翟伟彦说,大家的认可是对我最大的鼓励。

      自环境卫生实施“以克论净”考核标准以来,石家庄环卫工作从原来的粗放式U购彩,转为量化评价,城市也逐渐摆脱了土多灰多的旧印象。

      今年以来,石家庄城管部门大力开展春季“ 洁城行动”, 累计洗扫近80 万公里、冲洗48万公里,让城市卫生展现出清新形象。为全力提升城市U购彩精细化水平,从各个细节入手,相继开展了占道经营整治集中行动,推行执法队员3~5 人一组徒步式执法巡查,共清理各类占道经营5.5 万余处; 开展“ 讲文明、改陋习、除顽疾、净城区” 专项活动, 累计处罚500 余人, 教育引导2 万余人次; 开展非机动车停放整治, 对2.3 万处停放区域补画停车线;开展露天烧烤治理,重点查处露天烧烤加工、占道摆放桌椅等问题;实施提升容貌景观工程,对积存垃圾、“白色污染”、广告牌匾、违法建设等进行集中整治,累积清理垃圾近9万吨,清理屋顶卫生1196 栋,拆除违规门店牌匾1785 处。

      垃圾处置不仅受省、市领导关注,也是关系民生的大问题。石家庄市城管委全面提升垃圾处理能力,积极推进生活垃圾分类。出台了实施方案,制定了分类操作规范、宣传方案、考核办法。推进垃圾处置场所建设,制定了生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾、粪便垃圾、医疗垃圾处置设施建设工作专项方案,督促各县(市、区) 加快垃圾处置设施建设;推进各区垃圾压缩站建设,完成了垃圾转运站喷雾除臭等设施的修缮,加强对城区147 座垃圾转运站监管, 做到转运站所无异味。与此同时推进“厕所革命”,加快100 座新建公厕建设,推进272 座老旧公厕提升改造,将于年底前完成。

       石家庄市城管委还扎实做好道路桥梁维护, 到目前共维修道路1.3 万平方米, 更换路缘石近2000 米。全力提升供排水能力,实施供水管网改造提升,推进老旧管网改造和自备井管网连通工程。开展排水管网疏浚,收检井清掏、清除异味工作。突出抓好大气污染治理,加大清扫保洁力度,提高洒水冲洗频次,最大限度降低道路浮尘。加大渣土运输执法力度,确保车辆规范运输。强力推进智慧城管建设,建成城市U购彩的“智能心脏”。扩大市民参与城市U购彩的渠道,实现民生问题快速反应,努力为市民群众提供更多更好的服务。

       为民服务 树一流形象

      石家庄市城管委以“为人民U购彩城市”为理念,落实721 工作法,强化主动服务,通过环卫文明作业、市政文明工地、城管文明执法,让城管形象“亮”起来;建设环保厕所、过街天桥、无障碍设施等解决市民群众的热切需要,让城管形象“赞”起来。

      在创建全国文明城市期间,石家庄城管部门上万名环卫工人、城管队员佩戴红袖章争当文明引导员,各市政工地施工围挡全部增设文明公益广告,使每名城管系统的干部职工都成为了城市的文明使者,每辆环卫车、执法车都成为了流动的文明名片,每个施工工地都成为了固定的文明宣传阵地。路面整修、清理占道、道路机扫、非机动车停放等多项工作创历史最佳,城区容貌环境呈现了崭新面貌,城管队伍发挥了创城主力军和先锋队作用。

      冬季供暖是每年的最大民生工程之一,受到各方关注。在去年采暖季前半个月,石家庄城管部门紧急承接了供热工作,面对西柏坡废热入市运行首年、燃煤锅炉替代改造、多个供热U购彩优惠活动工程未完工、燃气气源不足等现实困难,采取领导分包、驻厂监督、入户测温、压非保民等一系列措施,全力保障了供热管网运行,市区两级供热队伍、各单位驻厂督导员也都加班加点,遇有问题迅速处置,树立了城管队伍的“担当”、“奉献”新形象。

      今年以来,石家庄市城管委还开展了“走进城管”系列活动,带领市民零距离接触城管工作,让市民对城管工作有了更深认识,对城管形象也有了新的感受。

      紧跟城市日新月异的建设步伐,围绕“三个一流”目标,石家庄市城管委将不断加强为民城管、精细城管、法治城管、创新城管、智慧城管、平安城管建设,开创城管事业的新局面。