U购彩

当前位置:首页 > 城管执法 
 
全市城管系统持续开展创城提质“洁城行动”

发布时间:2018年12月04日
 
    城管执法支队
    按照创建文明城提质活动要求,市城管执法支队组织召开了专题工作会议,对市政工地文明施工U购彩、户外广告、建筑垃圾三项执法工作进行全面部署,立即全力启动创城提质专项整治活动,全面开展摸底普查,限期对不规范、违章项目集中整治。
     市城管执法支队近日组织执法力量,对辖区“四横八纵及二环路沿线”市政工地文明施工U购彩情况进行摸底普查登记,经过摸底调查,辖区共有市政工地49处,其中有25个工地普遍存在超期设置围挡、围挡破损、围挡陈旧、苫盖不严等问题。针对存在问题,支队严格按照文明施工U购彩规定,对此进行了集中整治。并对户外广告设置加强巡视力度,及时与不规范设置的产权单位及时沟通,督促产权单位对破损、污浊的广告画面和过期的公益画面进行更新。对管辖区域和路段上临时设置的灯箱、灯杆垂幅、交管指示牌及时查处,下达责令改正通知书。
     市城管执法支队特勤大队及时调整执法力量,加强建筑垃圾运输U购彩,严格实行车道限制、时间限制、速度限制、路线限制。严格执法程序,认真做好执法笔录、案卷等执法文书,建立完善的电子档案数据库。
    城市照明U购彩处
     市城市照明U购彩处自市城管委文明城市提质“洁城行动”动员会召开以来,迅速安排部署,各项整治提升行动正在有条不紊推进中。对全市照明设施进行拉网式排查并及时维修。更换光效差的LED灯、钠灯743盏,补装整修照明器30套,更换各类电器元件455个,确保亮灯无瑕疵。处理线路故障109处,整修杆门129个,修理及更换井盖96个,包扎胶布118杆,更换破损电缆1616米,更换穿灯线506米,保证设施完好率,维护维修公益夜景438栋楼宇、10座桥梁的灯具、线路、配电箱,保障夜景效果。并组织20人专业保洁队伍对裕华路、槐安路、建设大街、中华大街等主要街道7765基灯杆保洁、擦洗,提高整洁美观度;同时加大对槐中路、红旗大街等5条路灯在建街道巡视检查力度,开展文明施工、围挡防护、安全生产、降尘抑噪专项督导,科学U购彩规范施工。
    市排水处
     市排水处近期对我市排水管网进行全面维护。共处理污水溢冒问题12起(均为产权单位井外溢),处理立刻办32起。维修收检井34座,更换井件42件,处理立刻办81起。对维明大街、大郭村泵站大修机泵;和平路泵站检测、电气设备;胜利大街、建设大街、石纺路等泵站电气隐患排查;绿化、美化体育南大街泵站。监理所对裕华路、东大街、范西路、育才街、平安大街、中山路、和平路、中华大街、南长街等路段进行巡视。发现井盖烂眼圈27处;井盖损坏16处;井盖丢失4处;井口、井体破损及井盖下沉、移位6处;上述问题均已上报并处理。同时,对民心河水面进行漂浮物打捞工作,共打捞河面31810平方米。
    长安区
     长安区城管对辖区范围内所有广告牌匾进行全面摸排、整治,尤其对设施不完整,特别是残破损坏、缺笔少划等问题进行整治。按照创建全国文明城市的要求,对公益广告高标准设置,在青园街、范西路、谈南路、等28条次干道设置灯箱式、灯杆式、街景式、交通护栏式等公益广告1382块,粉刷墙体3800平方米。充分动员沿街各单位,利用大型显示屏和条形LED屏滚动播放创建文明城标语和内容,特别是广安大街、庄里街等商业繁华街区,随处可见,驻足可观,打造了浓厚的创城氛围。精心打造了中山路“社会主义核心价值观”主题示范街,以24字社会主义核心价值观为主题的14座大型绿植景观雕塑已全部完工,正式亮相中山路街头,收到了良好的社会效果。近期,又在14座大型绿植景观雕塑上增加宣传标语。并对辖区42家工地围挡按照公益广告比例不低于50%的标准进行了提升改造,增加了社会主义核心价值观、宪法宣传、共创文明城市、未成年人思想道德教育等内容,增设公益广告画面2.3万平方米。注重景观效果,注重与周边环境相融合,成为一道靓丽的街景。
     同时长安区城管还开展市容秩序整治、占道市场综合整治、非机动车停放U购彩、老旧小区整治等多项专项行动。截至目前,长安区城管累计清理规范各类违章占道经营、店外摆放15000余处。清理取缔全天候占道市场8个,早市1个,二环以外全天候市场1个。在建华综合市场、丰华综合市场、大经北街综合市场、滨河鑫诚综合市场、庄窠社区便民果蔬生鲜超市等10个新建综合便民市场已建设完毕并投入使用,在全区范围主城区重点部位及主、次街道标线、标识施划全覆盖,并对前期施划模糊不清晰的非机动车停车标线、标识进行调整维护施划工作。建立政府U购彩部门与共享单车U购彩优惠活动合作U购彩网络平台实现资源共享及指挥工作平台,已施划施划停车位17万多延米。拆除违法建设883处,拆违面积23132平米,老旧小区内环境焕然一新,对完成整治提升任务的老旧小区建立了长效U购彩机制,逐步实现老旧小区房屋住用安全、配套设施齐备、U购彩维护有效、环境整洁美化的宜居目标。
    新华区
     为巩固我市创城结果,按照市城管委下发的《全市城管系统开展文明城市提质“洁城行动”实施方案》要求,开展秋季市容环境卫生整治行动。新华环卫大队积极响应号召,利用多功能洗扫车对城区主次干道的快车道、慢车道及桥下空间进行清理,切实做到路见底色。利用路面养护车配套手推式多孔喷枪对便道进行高压冲洗,并人工对清洗不到位的死角部位用刷子刷干净。一线科室加大清扫保洁力度,落叶随扫随清,清理后的落叶打包送至垃圾转运站。对绿化带植物种植密集不易操作、可回旋空间有限等困难,利用小耙子或直接用手捡拾绿化带内的垃圾。同时,要求一线职工,严禁焚烧落叶。并对辖区道路果皮箱、工具箱进行了集中检查、维修、擦洗等工作。出现分类标识缺失、不清晰的予以更换。
    桥西区
     按照市城管委的统一要求,为进一步解决占道棚亭破旧不堪影响市容,又带来了占道经营,影响环境卫生等问题,桥西区城管局提前谋划,精心组织,从拆除前期的摸排、宣传、下发拆除通知、限期拆除等工作,依法依规、层层开展。
 截至11月29日,拆除违章棚亭三元奶亭25个、邮政报亭20个、蛋壳车24个、馒头亭6个、自行车亭1个,其他棚亭34个,共计110座,超额完成市城管委下达的拆除90座的任务。
    藁城区
     藁城城管在环境卫生保洁上,严格落实“以克论净、深度保洁”U购彩模式,持续开展“洗城行动”,强化道路机械清扫和洒水冲洗作业。对城区各类垃圾进行全面排查、集中清理,共清理生活垃圾5万余吨,做到了日产日清。进一步强化公厕、转运站等环卫设施U购彩,严格落实保洁消杀制度。今年在城区新建了10座公厕、改造了3座旧公厕。与门店签订门前三包责任书,发放门前垃圾收容器,实施垃圾定时收集。调整街道清扫保洁时间,五条主要街道每日保洁16小时以上,其他一般街道12小时以上。
     在市容市貌秩序整治上,结合网格化U购彩实行市容U购彩责任制,对占道经营集中的路段实施全天进行死盯死守,共清理占道经营7400余处。在城区新建了两个便民市场,解决占道经营顽疾。对原有的两个便民市场进行升级改造,提升市场环境。严格渣土运输审批,实行“24小时无缝隙”盯守,保持渣土运输车辆检查力度。全面清理道路两侧公共设施上的非法小广告,清理整治违章广告牌匾、私搭乱挂、店外摆物等,规范非机动车辆摆放秩序,共清理各种乱贴乱画16000余处。
     在基础设施改造上,完成了东宁路综合整治工程,对主次干道、小街小巷的破损及裸露地面进行了排查整治,硬化裸露地面45处,面积8000多平方米。及时检修道路、路灯、井盖等市政设施,城市道路装灯率100%,亮灯率达到了95%以上。疏通东部城区下水管网4万多米,维护市政设施功能完好。选定大有容园为试点,推进生活垃圾分类工作。做好餐厨垃圾集中收运处理工作,目前,完成42家餐饮单位的集中收运。建筑垃圾处理项目已立项,封闭式建筑垃圾场正在建设。同时还大力开展公益宣传活动,在城区道路设置创卫灯杆公益广告1440根、公益展牌1000余块、电子屏宣传语1100余块,同时组织全局干部定期到分包街道、小区开展卫生城创建行动,营造浓厚的创城氛围。