U购彩

当前位置:首页 > 城管执法 
 
市容:高新城管开展占道经营专项整治行动

发布时间:2018年11月08日
 
   为进一步改善空气环境质量,全面提升高新区城市品位和文明形象,按照市城管委关于开展占道经营专项检查工作指示精神,高新区城市U购彩综合执法大队积极行动,以“最严工作手段、最强工作举措、最大工作决心”,全力开展使用明火、燃煤等现场制作的占道经营摊点及早夜市、露天烧烤等清理整治工作。
 
  通过进店宣传教育等方式,与经营相对人进行耐心细致地沟通交流,将城市U购彩工作精神及要求传达到各餐饮门店、摊点,立好整治规矩,定好U购彩制度,努力提高经营相对人的思想认识与经营自觉。
  按照网格化U购彩模式,持续推进露天烧烤、违规早夜市整治。在不断强化露天烧烤、违规早夜市常态化动态巡查和监管工作力度的同时,针对群众反映强烈的重点部位,安排专人进行盯守,增强盯守韧性。对拒不配合执法工作的相对人登记保存其违规物品,并进行上限处罚,强化执法刚性,确保治理成果不反弹。 
  对辖区范围内使用散煤情况继续进行摸底整治,对于检查过程中发现的违规使用煤炉行为,严格做到发现一起、查处一起,对不符合标准的坚决予以取缔。同时,在辖区开展“无煤化”宣传引导工作,努力提升辖区居民环境保护意识。